Unto remaja

Februari 5, 2010

rem tusuk

bukan handlebar bawaan

gear

sadel brooks kecil

spatbord model lubang (kornetten)

seperti panthekan fongers??

ujung garpu yang menyatu

tampak atas

Sharing dengan pakar onthel semua, sepeda apakah ini ???

sejarah sepeda ini adalah sebuah sepeda hadiah dari Meneer Belanda saat perlombaan Lari

Tak terbayangkan betapa bahagianya si pemilik dahulunya memiliki sebuah sepeda yang membuat Iri remaja seusianya, sungguh menjadi nostalgia yang indah peninggalan kolonial ini..

Iklan

8 Tanggapan to “Unto remaja”

  1. Muhdie said

    Uda……alangkah baik foto no.rangkanya di tampilkan
    Honda 90…maaantaap tuuh..

    Salam

    ” Classic Onthel Club ”
    Tangerang – Banten

    http://www.onthelclassic.wordpress.com

    • no rangka sebelah kiri tapi penomorannya dari atas(bawah sadel) ke bawah dan memakai strip seperti fongers. 159-92
      nanti saya upload foto no. yg kelihatan karena kualitas kamera kurang bagus.. terimakasih atas kunjungannya.
      salam buat classic onthel club dari sapedauntopadang

  2. bantuaknyo mirip jo sapeda awak da…sapeda unto mah da…hehehehe
    mirip jo fongers tp unik…yg pasti mantap dan bgs utk dikoleksi

  3. ibe PUC said

    ko fongers taun 1904 mah, trakir dicetak e taun 1920

    mantap mah da, onthel wak (Globe taun 38 nyoh…)
    salam dari da sap….

  4. upheia said

    kalo saya sih cuman gearnya aja mirip fongers, tapi kalo dilihat dari rangka belakangnya kaya punya mister…
    lagian fongers gak pake sok depan melengkung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: