DURKOPP

September 28, 2009

images

P9210038

HEAD BADGE

P9210040

durkopp kardan (masih terlihat kontruksi rem tusuk-nya)

P9210042

kontruksi kardan tanpa rantai dan gear

P9210044

P9210046

P9210047

dijagain si doggy.. siapa brani maling?? xixixixi

P9210048

P9210050

P9210051

P9220053

P9210033

Sepeda Durkopp type kardan ini kepunyaan anggota PUC. Sepeda warisan dari kakeknya seorang dokter, historical sepeda yang di beri seorang warga keturunan cina pada tahun 1926 kepada sang kakek yang seorang dokter sebagai ganti biaya pengobatan, sepeda ini dijamannya juga pernah mendapat juara 1 pada  suatu perlombaan balap sepeda di  Sumatera Barat.

Type kardan ini sangat langka memiliki no. frame di depan diatas headbadge dengan no seri 1432216. Mungkin ada rekan2 onthel se Nusantara bisa memberikan referensi tahun pembuatan sepeda durkopp ini ?? bravo onthel Indonesia

Iklan

20 Tanggapan to “DURKOPP”

  1. onthelmania said

    wah…durkopp nya keren banget.dijual nggak tuh? kalo dijual bisa sms di 03317733777.

  2. roosydinharis said

    Sip sip…dr no rangka / ‘rahmennummer’…sepertinya produksi sekitar thn 1935an (berdasar data org sono lho, bkn sy)…sayang tutup gardan & rem dpn pd ilang…

    referensi thn pembuatan dr link ini:
    http://www.tilman-wagenknecht.de/nummern/duerkopp.pdf

    kalo mau direstorasi, ini ada referensi:
    http://www.bicicletasantigas.com.br/arquivos/portal/galeria/m111.htm

    Btw, klo dijual sy mau tuh…asal msh terjangkau kantong tipisku…hehe

  3. okidikarawang said

    ehhkmmmmm,,mak nyuzzzzzz!! bakalan di rawat kan?

  4. rendra said

    ini dia yg berbulan bulan kudambakan… sayang jauh di seberang lautan, susah merayunya… andaikan..

  5. Palang Besi said

    sip banget om sepedane, patut untuk dikoleksi

  6. Wah, sepedanya keren banget.
    Oh ya, gimana kabar sahabat onthel di Padang? Semoga semua sehat & selamat dari bencana gempa 7,6 SR. Saya beserta temen2x dari PODJOK – Jogja turut prihatin.
    Semoga tidak ada lagi musibah di kota Padang.Amien.

  7. sunurawa said

    wuih…. mantap! kalo batangnya karatan lebih joss lagi..hehehe layak dpt juara…

  8. rendra said

    sahabat sepeda untonpadang..sy turut berduka yg mendalam atas musibah yg melanda padang, semoga Allah senantiasa memberikan kekuatan dan kesabaran kpd saudara2 kita disana.amin

  9. roosydinharis said

    Semua adalah kehendak yang Maha Mengetahui…semoga kita diberi kemampuan untuk memetik hikmah dari semua cobaan, baik dan buruk…

  10. jendral kancil said

    dijual ga durkopnya???
    saya ada motornya….
    telp 021 4513130

  11. Wah selamat. Sepeda yang langka. Denger merknya juga baru kali ini. Pesen saya bang, hati-hati kalau bongkar pasang tutup gardannya. Punya temen di Bandung ada yang punya dari merk lain, tutup gardannya pecah ketika di kecengin pake obeng terlalu kenceng.
    Sekalian monon info, saya punya sepeda New Hudson seperti di http://sepedakusepedamu.blogspot.com Kekurangannya adalah dinamo dan lampunya, ori-nya pakai apa ya?? Tks.

    • oya.. makasih infonya mas..
      tentunya kita harus berhati2 dengan barang tua ini,
      untuk part accesoris tambahan buat sepedanya saya pulangkan kembali pada anda, yang nyaman dan fungsional pastinya yang terbaik
      banyak part dynamo dan lamp pabrikan germany,holland,england,china. dan yang lainnya..
      new hudson termasuk pabrikan england..

      salam

  12. anto komsen said

    Sepeda Rancak da…!!jadi nio pulo ambo jadinyo…hehehe..heheh^_^bilo-bilo ka di jua…kasiah info yo ke ambo (anto komsen 0857 1059 9205)

  13. dir said

    malem kang…..
    Salam kenal saya hardi….bisakah saya menimba ilmu untuk sepeda gardan durkopp ini…jika berkenan bisakah hubungi email saya …
    terimakasih salam ontel

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: