batavus not for sale

April 24, 2009

Tak dapat sepedanya foto pun jadi.. begitu kira-kira pengharapan terhadap salah satu sapeda unto pabrikan holland ini..

keadaannya sangat miris di bengkel tua.. tidak ada yang merawat. sangat disayangkan memang, si pemilik bengkel cuman membiarkannya tergeletak di pojok bengkel.

Niat untuk merawat sepeda ini telah saya utarakan pada pemilik bengkel, si bapak separoh abad ini cuman nyengir dan berucap

“bia se lah sapeda unto talatak si suduik tuh.. urang nan punyo indak di siko kini di rantau urang, indak dijua doh…”

kira-kira kalau di sadur maksudnya “biar saja sepeda tua itu di pojokan sana..si pemilik sepeda itu menitipkannya di bengkel karna merantau dan sepedanya gak dijual..”

uugghhh… kok bisa sepeda di titip di bengkel tanpa di rawat.. mending nitipnya sama saya aja.. πŸ™‚

dan masih banyak lagi batavus-batavus lain yang saya temukan kronologisnya seperti itu..” NOT FOR SALE ”

tampak samping

tampak samping

head badge batavus

head badge batavus

lampu,stang original

lampu,stang original

tromol sturmey archer yang rare(tap ke dalam)

tromol sturmey archer yang rare(tap ke dalam)

standar model payung (sebelum di tekan tuasnya)

standar model payung (sebelum di tekan tuasnya)

setelah di tekan tuasnya. (sumpah baru kali ini ketemu stand kaya gini)

setelah di tekan tuasnya. (sumpah baru kali ini ketemu stand kaya gini)

kulit sadel ampe keangkat (per double)

kulit sadel ampe keangkat (per double)

Iklan

20 Tanggapan to “batavus not for sale”

  1. r11c said

    mantap bana euy standarnya ??

  2. defoc said

    Selamat dan Sukses ya Pemilik Batavus
    For Admin Tanks sudah mampir ke http://www.defoc.wordpress.com
    Mari kita jalin bersama pecinta KOSTI
    salam DeFOC-0926

  3. […] nah lho, mau tau artinya ? kita berkunjung ke saudara kita yang ada disini : Unto Padang […]

    • salam hangat buat saudara saya di sepeda.wordpress.com

      terimakasih sudah memberi link, mudah-mudahan bisa menjadi referensi di dunia perontelan nusantara

      suatu kebahagiaan tersendiri bagi kami bisa berbagi dengan rekan-rekan pecinta sapeda unto ini… rancak bana..

  4. Mungkin standar tersebut special untuk sepeda dengan beban yang berat (untuk jualan sayur / mengangkat hasil pertanian)

    • kemungkinan itu bisa saja bang onthelclassic

      mengingat tempat keberadaan sepeda itu di daerah

      yang menjadi sentra sayur dan buah-buahan serta pertanian

      begitu fungsional sekali sepeda ini dimasanya..

      semoga di masa sekarang, kita semua bisa melestarikannya..

  5. wong-cilik said

    uda admin,

    minta permisi di link ke wiwinaked ya … πŸ˜‰

    thanks

  6. Just-S said

    Hiks..ay ngiler tuh sama standarnya Uda ..

  7. van k van said

    wah sayang banget ye cing……..mending di rayu aje biar bisa ngerawatnye…….hiks….minjem ye cal…

  8. awak juga seneng deh sepeda siapa tu yang punyo ??? ah ogut kan anak rantau kali yeee. salam untuk sandara 2 ku di PUC padang. pisss

  9. mr.t said

    mantap nian ni batavus..hueheu intai terus…ntar jg dapat..hayo2 semangadh!

    • hehehe.. mr.T biarlah menjadi pelipur hati saat hunting ke daerah itu.. kali aja orang yang punya ngeliat batavusnya dan tergerak hatinya untuk merawat kembali…
      atau lebih bekenan menghibahkan buat saya.. πŸ˜€

  10. duddy paskas said

    pemiliknya entah kemana..sepeda juga tak terawat…malang nian nasibmu…hiks..hiks..

  11. donny palagos M.O.C said

    SEPEDANYA MANTAP BIKIN NGILER AJAAAAAAAAAAAAA, SALAM KENAL DARI M.O.C BARABAI KALSEL

  12. sujari said

    Assalamu alaikum aaaaa kabar kapan ya aku punya kayak gitu

  13. dayat said

    sy hanya titip ini 0819 0157 8181. untuk standarnya brapa?hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: