batavus not for sale

April 24, 2009

Tak dapat sepedanya foto pun jadi.. begitu kira-kira pengharapan terhadap salah satu sapeda unto pabrikan holland ini..

keadaannya sangat miris di bengkel tua.. tidak ada yang merawat. sangat disayangkan memang, si pemilik bengkel cuman membiarkannya tergeletak di pojok bengkel.

Niat untuk merawat sepeda ini telah saya utarakan pada pemilik bengkel, si bapak separoh abad ini cuman nyengir dan berucap

“bia se lah sapeda unto talatak si suduik tuh.. urang nan punyo indak di siko kini di rantau urang, indak dijua doh…”

kira-kira kalau di sadur maksudnya “biar saja sepeda tua itu di pojokan sana..si pemilik sepeda itu menitipkannya di bengkel karna merantau dan sepedanya gak dijual..”

uugghhh… kok bisa sepeda di titip di bengkel tanpa di rawat.. mending nitipnya sama saya aja.. 🙂

dan masih banyak lagi batavus-batavus lain yang saya temukan kronologisnya seperti itu..” NOT FOR SALE ”

tampak samping

tampak samping

head badge batavus

head badge batavus

lampu,stang original

lampu,stang original

tromol sturmey archer yang rare(tap ke dalam)

tromol sturmey archer yang rare(tap ke dalam)

standar model payung (sebelum di tekan tuasnya)

standar model payung (sebelum di tekan tuasnya)

setelah di tekan tuasnya. (sumpah baru kali ini ketemu stand kaya gini)

setelah di tekan tuasnya. (sumpah baru kali ini ketemu stand kaya gini)

kulit sadel ampe keangkat (per double)

kulit sadel ampe keangkat (per double)

simplex 24

April 20, 2009

sapeda nan rancak.. milik anggota PUC yang biasa di panggil Mas Tok. beliau adalah penggila sepeda di club kami. koleksinya sudah lebih dari 50an sepeda,, berbagai part sepeda di koleksinya.

mas tok memang tiada pernah berhenti memburu barang sepeda yang sangat di cintainya..

berikut foto sepeda yang di pakainya waktu event funbike tour de singkarak kemarin:

simplex amsterdam

simplex amsterdam

tampak samping

tampak samping

bagase propeller

bagase propeller

torpedo perry

torpedo perry

S

S

Tinggi sekali sepeda ini, jika di patok dari ukuran sepeda normal buat masyarakat Indonesia sangat mencolok.

Mungkin yang dulunya punya orang Eropa yang datang ke Sumatera Barat kali yah.. hehe. Sapeda yang memakai rem torpedo ini belum di ketahui identitasnya.. mungkin rekan-rekan onthelis Nusantara dapat memberikan pencerahan sepeda apakah ini?

spesifikasi sepedanya antara lain:

-Stang= torpedo punya

-lampu= Melas cobra(depan/belakang)

-velk= dunlop 32-40

-gear= bentuk bintang

-brake= torpedo schweinfurt

-sadel= kulit rangka per telur

-kunci= lady made in germany

terlihat tinggi dari yang lain
terlihat tinggi dari yang lain
melas cobra lamp
melas cobra lamp
tampak depan
tampak depan
stang torpedo
stang torpedo
sadel kulit per telur
sadel kulit per telur
gear bintang
gear bintang
lampu belakang melas
lampu belakang melas
no. frame
no. frame
torpedo schweinfurt
torpedo schweinfurt
kunci md in germany
kunci md in germany
26.. 26.. londo sekali
26.. 26.. londo sekali
sang pemilik uda rhino jo etek maya ( pasutri muda )
sang pemilik uda rhino jo etek maya ( pasutri muda )

19 April 2009.

Pagi begitu cerah di padang, suatu pemandangan yang jarang terjadi untuk masa sekarang, dimana jalanan di penuhi oleh sepeda dari berbagai macam jenis, fungsi dan latar belakang penggunanya.

pra event ini di adakan Dispora bekerjasama dengan walikota padang dan sponsorship yang bertujuan untuk menggairahkan kembali penggunaan sepeda di dalam aktivitas keseharian,

Fauzi Bahar sebagai walikota padang ikut serta pada event funbike pra tour de singkarak menuturkan bagaimana dia menganjurkan jajaran di pemerintahan memakai sepeda untuk aktivitas keseharian, bahkan beliau akan memprogramkan jalur sepeda khusus.. semoga program ini benar-benar terwujud yang nantinya..

Acara fun bike ini menyediakan bingkisan hadiah dari sponsor, yang menjadi doorpise utama sebuah sepeda motor

.. yah.. tambah lagi dong kendaraan bermesin, hadiahnya motor sih..

bagi bagi doorprise

bagi bagi doorprise

hadiah utama sepeda motor

hadiah utama sepeda motor

PUC juga ikut funbike

PUC juga ikut funbike

diramaikan sapeda unto

diramaikan sapeda unto

sapeda unto cilik..

sapeda unto cilik..

p4150059

sapeda unto yang fuel headbadge

sapeda unto yang fuel headbadge

%d blogger menyukai ini: